ESTUDO DE CASO: AVALIAÇÃO DA ATIVIDADE ANTIMICROBIANA DO ÓLEO ESSENCIAL DO AÇAFRÃO (CURCUMA LONGA)

Rafael Gonçalves Machado de Araújo, Dwight Assis Chaves, Susy Ricardo Lemes, Paulo Roberto de Melo-Reis, Lilhian Alves de Araújo, Eduardo Silva de Paiva, Cláudio Braz da Silva

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Resumo: com o objetivo de avaliar a atividade antimicrobiana do óleo
essencial da Curcuma longa (açafrão) extraído a partir de 150 g do pó dos
rizomas foi utilizado o método de hidrodestilação por arraste a vapor com
duração de 120 minutos. Avaliamos a atividade antimicrobiana para bactérias gram negativa Escherichia coli e gram positiva Staphylococcus simulans. Verificamos que não houve formação do halo de inibição em nenhuma das culturas testadas.
Palavras-chave: Fitoterapia. Curcuma longa. Atividade antimicrobiana.

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ESTUDOS | Pontifícia Universidade Católica de Goiás | ISSN 1983-781X | Qualis B3