Exportar este item: EndNote BibTex

Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://tede2.pucgoias.edu.br:8080/handle/tede/2483
Tipo do documento: Dissertação
Título: ANÁLISE ESTATÍSTICA DA QUALIDADE NA PRODUÇÃO DE FARELO E ÓLEO DEGOMADO DE SOJA, ESTUDO DE CASO EM EMPRESA DE MÉDIO PORTE EM RIO VERDE - GO.
Autor: Arantes, Cássia da Silva Castro 
Primeiro orientador: Menezes, José Elmo de
Primeiro membro da banca: Machado, Ricardo Luiz
Segundo membro da banca: Carmo, Iran Martins do
Resumo: Este estudo aborda a aplicação de métodos estatísticos para análise da qualidade da produção de farelo e óleo degomado de soja. Como objeto do estudo de caso tem-se a Indústria Guará, a qual forneceu os dados necessários. Estes foram analisados aplicando-se métodos estatísticos, tais como Anova e Teste de Tukey, análise da estabilidade através de cartas de controle e análise da capacidade do processo. Com as análises, chegou-se à conclusão de que os armazéns realmente influenciam na qualidade da soja, principal matéria prima da empresa. Verificou-se também que grande parte das características de qualidade dos produtos produzidos demonstram que os processos não estão estáveis e não são capazes. Durante o estudo, foram levantados ainda os principais problemas de qualidade que a empresa possui, bem como as causas destes. Por fim, este trabalho demonstra importantes informações sobre a empresa e sugere melhorias para garantir ganhos efetivos na qualidade dos produtos finais e, consequentemente, melhores resultados para a organização, evitando e eliminando custos de qualidade desnecessários.
Abstract: This study deals with the application of statistical methods for analysis of the quality production of the Meal and Degummed soybean Oil. As Case Study object has Guará Industry, which provided the necessary data. These were analyzed by applying statistical methods such as ANOVA and Tukey Test, stability analysis using control charts and process capability analysis. With the analysis came to the conclusion that the warehouse actually influence the quality of soybeans, the main feedstock of the company. It was also found that much of the quality characteristics of the products produced show that the processes are not stable and are unable. During the study, also rose at the main quality problems the company owned, as well as the causes of these. Finally, this work shows important information about the enterprise and suggests improvements to ensure effective gains in the quality of final products and consequently better results for the organization, preventing and eliminating unnecessary quality costs.
Palavras-chave: Qualidade
Métodos estatísticos
Controle Estatístico de Processo
Teste de Tukey
Custo da Qualidade
Quality
Statistical methods
Statistical Control of Process
Tukey Test
Quality Costs
Área(s) do CNPq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE PRODUCAO
Idioma: por
País: BR
Instituição: Pontifícia Universidade Católica de Goiás
Sigla da instituição: PUC Goiás
Departamento: Engenharia
Programa: Engenharia de Produção e Sistemas
Citação: ARANTES, Cássia da Silva Castro. ANÁLISE ESTATÍSTICA DA QUALIDADE NA PRODUÇÃO DE FARELO E ÓLEO DEGOMADO DE SOJA, ESTUDO DE CASO EM EMPRESA DE MÉDIO PORTE EM RIO VERDE - GO.. 2016. 157 f. Dissertação (Mestrado em Engenharia) - Pontifícia Universidade Católica de Goiás, GOIÂNIA, 2016.
Tipo de acesso: Acesso Aberto
URI: http://localhost:8080/tede/handle/tede/2483
Data de defesa: 10-Mar-2016
Aparece nas coleções:Mestrado em Engenharia de Produção e Sistemas

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
CASSIA DA SILVA CASTRO ARANTES.pdf2,98 MBAdobe PDFThumbnail

Baixar/Abrir Pré-Visualizar


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.