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Campo DCValorIdioma
dc.creatorKhouri, Adibe Georges-
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/4148987323925401por
dc.contributor.advisor1Ruggiero, Marçal Antônio-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/3714913053237095por
dc.contributor.referee1Rocha, Cleonice-
dc.contributor.referee1Latteshttp://lattes.cnpq.br/2020941827236396por
dc.contributor.referee2Reed, Elaine-
dc.contributor.referee2Latteshttp://lattes.cnpq.br/6001858121725026por
dc.date.accessioned2016-08-10T10:44:58Z-
dc.date.available2007-11-13-
dc.date.issued2007-01-31-
dc.identifier.citationKHOURI, Adibe Georges. ANÁLISE DE RESÍDUOS DE ATRAZINA E SIMAZINA EM ABACAXI NO ESTADO DE GOIÁS. 2007. 72 f. Dissertação (Mestrado em Ciências Exatas e da Terra) - Pontifícia Universidade Católica de Goiás, GOIÂNIA, 2007.por
dc.identifier.urihttp://localhost:8080/tede/handle/tede/2571-
dc.description.resumoA cultura do abacaxi sempre se destacou na fruticultura, graças não só às qualidades deste fruto, bastante apreciado em todo mundo, mas principalmente pela rentabilidade da cultura, responsável por sua grande demanda e importância econômica. A necessidade e a ambição de se ter uma produção cada vez maior e melhor fazem com que haja o emprego, por vezes de forma errônea ou irresponsável, de determinados pesticidas, esperando assim, realizar de forma satisfatória a defesa da matéria de origem agrícola, e provocando algumas reações adversas ao consumidor desse produto. Entre os malefícios mais comumente detectáveis existem os diversos processos de manifestações alérgicas e em longo prazo, o desenvolvimento de alguns tipos de câncer. Neste ensaio preocupou-se em identificar a atrazina e simazina, agrotóxicos utilizados na agricultura do abacaxi. Foi realizado o estudo a partir da aplicação de técnicas mais modernas como: extração por solvente, extração em fase sólida (SPE) e cromatografia gasosa de alta resolução (HRGC). Observou-se que amostras consideradas do grupo orgânico apresentaram picos aproximados dos picos de retenção dos pesticidas atrazina e simazina. Os abacaxis comprados em supermercados não apresentaram nenhum resíduo desses pesticidas, o que pode indicar que as exigências de controle de qualidade nestas empresas estão sendo seguidos com mais rigor, enquanto nos abacaxis ditos como orgânicos, parece faltar inspeção por grupos competentes.por
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2016-08-10T10:44:58Z (GMT). No. of bitstreams: 1 ADIBE GEORGES KHOURI.pdf: 2436504 bytes, checksum: 933a9665e66c9bc05685510602f426a8 (MD5) Previous issue date: 2007-01-31eng
dc.formatapplication/pdfpor
dc.thumbnail.urlhttp://localhost:8080/tede/retrieve/8207/ADIBE%20GEORGES%20KHOURI.pdf.jpg*
dc.languageporpor
dc.publisherPontifícia Universidade Católica de Goiáspor
dc.publisher.departmentCiências Exatas e da Terrapor
dc.publisher.countryBRpor
dc.publisher.initialsPUC Goiáspor
dc.publisher.programEcologia e Produção Sustentávelpor
dc.rightsAcesso Abertopor
dc.subjectcromatografia gasosa, atrazina, simazina, SPE.por
dc.subjectgas chromatography, atrazine , simazine, SPE.eng
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS BIOLOGICAS::ECOLOGIA::ECOLOGIA APLICADApor
dc.titleANÁLISE DE RESÍDUOS DE ATRAZINA E SIMAZINA EM ABACAXI NO ESTADO DE GOIÁSpor
dc.typeDissertaçãopor
Aparece nas coleções:Mestrado em Ecologia e Produção Sustentável

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