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Tipo do documento: Dissertação
Título: GLOBALIZAÇÃO DO MERCADO DE ALIMENTOS E SUA INFLUÊNCIA NA PRODUÇÃO DE SOJA NA REGIÃO CENTRO OESTE. ESTUDO DE CASO NO MUNICÍPIO DE RIO VERDE, GOIÁS (2001 - 2012).
Autor: Duarte, Ana Maria de Sousa 
Primeiro orientador: Paula, Gil Cesar Costa de
Primeiro membro da banca: Lambert, Jean Marie
Segundo membro da banca: Linares, Carlos Henrique
Resumo: A globalização, como processo de expansão da cultura ocidental e do sistema capitalista sobre modos de vida e produção, interfere na distribuição de alimentos, fenômeno histórico recente e grave problema para o futuro da humanidade. As relações entre os povos e a tendência à desigualdade e desequilíbrio resultantes do aumento da população mundial maximizam a conjuntura, na medida em que o incremento populacional é decomposto em classes sociais, presumivelmente iguais em direitos. A adoção de novas práticas agrícolas propostas pela Revolução Verde promoveram aumento na produção de alimentos. No Brasil a agricultura pode ser retratada desde a época em que se praticava a agricultura de subsistência, desenvolvida pelos nativos ainda no período pré-colonial, chegando ao período contemporâneo em que predomina a tecnologia e a mecanização. O municipio de Rio Verde inseriu-se no modelo econômico do país e tem se destacado com a expansão e a modernização do agronegócio. Utiliza tecnologia de ponta na maioria de sua produção rural e propicia o desenvolvimento agroindustrial.
Abstract: Globalization, as a process of expansion of Western culture and of the capitalist system of production and ways of life, interferes the distribution of food recent historical phenomenon, and serious problem for the future of humanity. The relationships between people and the tendency to inequality and imbalance resulting from the increase in world population maximize the situation, in that the population increase is divided into social classes, presumably equal in rights. The adoption of new farming practices proposed by the Green Revolution led to an increase in food production. In Brazil, agriculture can be portrayed from the time that it was a practice of subsistence, developed by the natives, still in pre-colonial period, reaching the contemporary period, in which is predominant technology and mechanization. The city of Rio Verde inserted itself into the economic model of the country, and has emerged with the expansion and modernization of agribusiness. It uses latest technology in most of its production and provides development in agribusiness.
Palavras-chave: globalização
agricultura
desenvolvimento
capital
soja
globalization
agriculture
development
capital
soy
Área(s) do CNPq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::DIREITO
Idioma: por
País: BR
Instituição: Pontifícia Universidade Católica de Goiás
Sigla da instituição: PUC Goiás
Departamento: Ciências Humanas
Programa: Direito, Relações Internacionais e Desenvolvimento
Citação: DUARTE, Ana Maria de Sousa. GLOBALIZAÇÃO DO MERCADO DE ALIMENTOS E SUA INFLUÊNCIA NA PRODUÇÃO DE SOJA NA REGIÃO CENTRO OESTE. ESTUDO DE CASO NO MUNICÍPIO DE RIO VERDE, GOIÁS (2001 - 2012).. 2013. 144 f. Dissertação (Mestrado em Ciências Humanas) - Pontifícia Universidade Católica de Goiás, GOIÂNIA, 2013.
Tipo de acesso: Acesso Aberto
URI: http://localhost:8080/tede/handle/tede/2663
Data de defesa: 26-Fev-2013
Aparece nas coleções:Mestrado em Direito, Relações Internacionais e Desenvolvimento

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