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Campo DCValorIdioma
dc.creatorAraújo, Rafael Gonçalves Machado de-
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/4927348439097632por
dc.contributor.advisor1Reis, Paulo Roberto de Melo-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/7729613632937834-
dc.contributor.referee1Silva Junior, Nelson Jorge da-
dc.contributor.referee1Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4787224E2por
dc.contributor.referee2Mrue, Fatima-
dc.contributor.referee2Latteshttp://lattes.cnpq.br/2424858504979076por
dc.contributor.referee3Penna, Karlla Greick Batista Dias-
dc.contributor.referee3Latteshttp://lattes.cnpq.br/4356233663135923por
dc.date.accessioned2016-08-10T10:54:05Z-
dc.date.available2013-12-18-
dc.date.issued2013-03-22-
dc.identifier.citationAraújo, Rafael Gonçalves Machado de. Avaliação das atividades angiogênica e antimicrobiana do óleo essencial da Curcuma longa. 2013. 45 f. Dissertação (Mestrado em Ciências Ambientais e Saúde) -- Pontifícia Universidade Católica de Goiás, Goiânia, 2013.por
dc.identifier.urihttp://localhost:8080/tede/handle/tede/2948-
dc.description.resumoNeste trabalho foram avaliadas as atividades angiogênica e antimicrobiana do óleo essencial da Curcuma longa (açafrão). O óleo essencial foi extraído pelo método da hidrodestilação por arraste a vapor, a partir do pó dos rizomas do açafrão. A atividade angiogênica foi avaliada pelo método experimental da membrana corioalantóide, e o tratamento estatístico realizou-se por meio da análise de variância (Kruskal-Wallis) e por comparação múltipla (método de Dunn) do grupo teste com os grupos dos controles, considerando o nível de significância de p<0,05. A atividade antimicrobiana do óleo essencial foi avaliada para bactérias gram negativa Escherichia coli e gram positiva Staphylococcus simulans. No teste realizado com a membrana corioalantóide, o óleo essencial do açafrão produziu aumento da rede vascular superior ao controle negativo e inibidor (p<0,05), não apresentou diferença estatística quanto comparada ao controle indutor (p>0,05). A avaliação da atividade antimicrobiana demonstrou que não houve formação do halo de inibição para o óleo essencial do açafrão.por
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2016-08-10T10:54:05Z (GMT). No. of bitstreams: 1 RAFAEL GONCALVES MACHADO DE ARAUJO.pdf: 2062014 bytes, checksum: 3fb7a205a18988c46ae096101247fb2e (MD5) Previous issue date: 2013-03-22eng
dc.formatapplication/pdfpor
dc.thumbnail.urlhttp://localhost:8080/tede/retrieve/9019/RAFAEL%20GONCALVES%20MACHADO%20DE%20ARAUJO.pdf.jpg*
dc.languageporpor
dc.publisherPontifícia Universidade Católica de Goiáspor
dc.publisher.countryBrasilpor
dc.publisher.initialsPUC Goiáspor
dc.publisher.programPrograma de Pós-Graduação STRICTO SENSU em Ciências Ambientais e Saúdepor
dc.rightsAcesso Abertopor
dc.subjectFitoterapiapor
dc.subjectangiogênesepor
dc.subjectCurcuma longapor
dc.subjectAtividade antimicrobianapor
dc.subjectPhytotherapyeng
dc.subjectAngiogenesiseng
dc.subjectWound healingeng
dc.subjectCurcuma longaeng
dc.subjectAntimicrobial activitieseng
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS DA SAUDEpor
dc.titleAvaliação das atividades angiogênica e antimicrobiana do óleo essencial da Curcuma longapor
dc.typeDissertaçãopor
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