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Tipo do documento: Dissertação
Título: NA MESA COM CLIO: Uma trajetória histórica alimentar em Goiás do século XIX a primeira metade do século XX.
Autor: Lemos, Ubiratan de Sousa 
Primeiro orientador: Cavalcante, Maria do Espírito Santo Rosa
Primeiro membro da banca: Sugizaki, Eduardo
Segundo membro da banca: Magalhães, Sônia Maria de
Resumo: Esta pesquisa teve o objetivo de compreender a alimentação, articulando-a aos conceitos de sociedade, cultura e identidade. A sociedade goiana do século XIX e primeira metade do século XX, compreendida, historicamente, como economia de subsistência e com dificuldades para suprir necessidades de abastecimento, colaborou para que se forjasse uma cultura alimentar com características próprias. O objetivo da pesquisa é levantar dados que possibilitem demonstrar que esses fatores determinantes para a formação cultural, também se ligam a aspectos históricos, sociais, econômicos e de construção da identidade goiana.
Abstract: The purpose of this research is to comprehend food history, linkin it to the concepts of society, culture and identity. The goiana society from the 19th century to the first half of the 20th century known historically, as a subsistence economy and facing challenges to get needs supplies contributed to shaping a food culture with its own characteristics. The aim of this research is to gather data that makes possible to demonstrate these determining factors for the cultural formation also link to historical, social, economic and identity construction aspects of the goiana society.
Palavras-chave: história alimentar
cultura
identidade e sociedade
food history
culture
identity and society
Área(s) do CNPq: CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::HISTORIA
Idioma: por
País: BR
Instituição: Pontifícia Universidade Católica de Goiás
Sigla da instituição: PUC Goiás
Departamento: Ciências Humanas e da Terra
Programa: História
Citação: LEMOS, Ubiratan de Sousa. NA MESA COM CLIO: Uma trajetória histórica alimentar em Goiás do século XIX a primeira metade do século XX.. 2016. 118 f. Dissertação (Mestrado em Ciências Humanas e da Terra) - Pontifícia Universidade Católica de Goiás, GOIÂNIA, 2016.
Tipo de acesso: Acesso Aberto
URI: http://localhost:8080/tede/handle/tede/3365
Data de defesa: 22-Mar-2016
Aparece nas coleções:Mestrado em História

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