Exportar este item: EndNote BibTex

Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://tede2.pucgoias.edu.br:8080/handle/tede/3539
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.creatorMendanha, Suzana Alves-
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/4430978223434580eng
dc.contributor.advisor1Machado, Ricardo Luiz-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/4103684476705320eng
dc.contributor.referee1Dantas, Maria José Pereira-
dc.contributor.referee1Latteshttp://lattes.cnpq.br/5115002204148904eng
dc.contributor.referee2Francisco, Roberto da Piedade-
dc.contributor.referee2Latteshttp://lattes.cnpq.br/5992545475897238eng
dc.date.accessioned2016-11-10T13:42:48Z-
dc.date.issued2015-05-14-
dc.identifier.citationMendanha, Suzana Alves. DESENVOLVIMENTO DE UM MODELO HÍBRIDO DE PLANEJAMENTO E CONTROLE DA PRODUÇÃO EM UMA INDÚSTRIA DE ALIMENTOS. 2015. 133 f. Dissertação (Programa de Pós-Graduação STRICTO SENSU em Engenharia de Produção e Sistemas) - Pontifícia Universidade Católica de Goiás, Goiânia - GO.eng
dc.identifier.urihttp://tede2.pucgoias.edu.br:8080/handle/tede/3539-
dc.description.resumoO departamento de Planejamento e Controle da Produção influencia diretamente na gestão da organização do controle da produção, caso este departamento não desempenhar adequadamente suas funções afetará diretamente outros setores da empresa, como os estoques, a produção e o setor financeiro. Esta pesquisa tem como objetivo estruturar e acompanhar a implantação do modelo Kanban de produção, integrando ao sistema MRP já existente em uma indústria alimentícia, a fim de atender as peculiaridades de falta e escassez de produtos semiacabados existentes na realidade da empresa. Utilizando as referências encontradas na literatura e acrescentando o conhecimento adquirido pelo estudo prático oriundo da pesquisa-ação, esta pesquisa apresenta o desenvolvimento e a implantação de um modelo híbrido. Com esta implantação, após os ciclos da pesquisa-ação, foi possível verificar uma redução do estoque de semiacabados em 25% e o valor de capital empregado em 24%, além de uma redução de cortes de faltas de produto acabado em 73%, mesmo com um aumento de 15% em seu volume. A partir destes resultados o modelo híbrido se tornou satisfatório para a empresa, visto que o sistema MRP e o modelo Kanban de produção se integraram de forma complementar, mesmo apresentando dificuldades pela equipe de chão de fábrica de seguir o fluxo do modelo híbrido de PCP.eng
dc.description.abstractThe Planning and Production Control Department influence directly in the management of the organization of the production control, if this department does not perform adequately its functions will directly affect other sectors of the company, such as stocks, production and financial sector. This research aims to structure and monitor the implementation of the Kanban production model, integrating the existing MRP system in a food industry to meet the peculiarities of lack and scarcity of semi-finished products existing in the reality of the company. Using the references found in the literature and adding the acquired knowledge by practical study from the research-action, this research shows the development and deployment of a hybrid model. With this deployment, after the cycles of action research, it was possible to see a reduction in the stock of semifinished products at 25% and the value of capital employed at 24%, plus a reduction of finished product shortage cuts at 73%, even with an increase of 15% in this volume. From these results the hybrid model has become satisfactory to the company, since the MRP system and the Kanban production model was integrated complementary, even with the difficulty of the factory floor staff to follow the flow of the hybrid model of PCP.eng
dc.description.provenanceSubmitted by admin tede ([email protected]) on 2016-11-10T13:42:48Z No. of bitstreams: 1 SUZANA ALVES MENDANHA.pdf: 4085845 bytes, checksum: ed8772928c3151a3f2d34b1b727c09b3 (MD5)eng
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2016-11-10T13:42:48Z (GMT). No. of bitstreams: 1 SUZANA ALVES MENDANHA.pdf: 4085845 bytes, checksum: ed8772928c3151a3f2d34b1b727c09b3 (MD5) Previous issue date: 2015-05-14eng
dc.formatapplication/pdf*
dc.thumbnail.urlhttp://tede2.pucgoias.edu.br:8080/retrieve/10553/SUZANA%20ALVES%20MENDANHA.pdf.jpg*
dc.languageporeng
dc.publisherPontifícia Universidade Católica de Goiáseng
dc.publisher.departmentEscola de Engenharia::Curso de Engenharia de Produçãoeng
dc.publisher.countryBrasileng
dc.publisher.initialsPUC Goiáseng
dc.publisher.programPrograma de Pós-Graduação STRICTO SENSU em Engenharia de Produção e Sistemaseng
dc.rightsAcesso Aberto
dc.subjectSistema Kanban; Sistema MRP; Modelo híbrido de PCP; Indústria de alimentos.por
dc.subjectKanban System; MRP System; Hybrid model of PCP; Food industry.eng
dc.subject.cnpqENGENHARIAS::ENGENHARIA DE PRODUCAOeng
dc.titleDESENVOLVIMENTO DE UM MODELO HÍBRIDO DE PLANEJAMENTO E CONTROLE DA PRODUÇÃO EM UMA INDÚSTRIA DE ALIMENTOSeng
dc.typeDissertaçãoeng
Aparece nas coleções:Mestrado em Engenharia de Produção e Sistemas

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
SUZANA ALVES MENDANHA.pdfTexto Completo3,99 MBAdobe PDFThumbnail

Baixar/Abrir Pré-Visualizar


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.