Exportar este item: EndNote BibTex

Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://tede2.pucgoias.edu.br:8080/handle/tede/2149
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.creatorPacheco, Janeth Teresinha Coelho-
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/2418044119685580por
dc.contributor.advisor1Vasconcellos, Breno de Faria e-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/6238990140908126por
dc.contributor.referee1Rosa, Maria Eloisa Cardoso da-
dc.contributor.referee1Latteshttp://lattes.cnpq.br/1238385760727601por
dc.contributor.referee2Tavares, Flávia de Almeida-
dc.contributor.referee2Latteshttp://lattes.cnpq.br/3578344060427986por
dc.date.accessioned2016-08-10T10:31:06Z-
dc.date.available2010-03-10-
dc.date.issued2009-09-30-
dc.identifier.citationPACHECO, Janeth Teresinha Coelho. EFEITO DA TEMPERATURA DA ÁGUA E DA SEDAÇÃO COM EUGENOL NA SOBREVIDA DO PLATI (Xiphophorus maculatus Günther). 2009. 39 f. Dissertação (Mestrado em Ciências Exatas e da Terra) - Pontifícia Universidade Católica de Goiás, GOIANIA, 2009.por
dc.identifier.urihttp://localhost:8080/tede/handle/tede/2149-
dc.description.resumoEste trabalho avaliou a ação sedativa de seis diferentes concentrações de eugenol (0, 3, 5, 7, 9 e 12 mg/L de água) e cinco temperaturas de água ( 22, 24, 26, 28 e 30°C) no tempo para o início da mortalidade em juvenis de plati ( Xiphophorus maculatus), visando permitir altas densidades, otimizando os custos com os serviços de transporte pela redução no peso total das cargas. Foram utilizados 600 peixes com 0,61± 0,3g e 3,2 ±0,53 cm, em 04 repetições de 5 peixes por parcela (saco plástico) por temperatura e concentração, totalizando 30 tratamentos. Os resultados obtidos mostraram que o tempo decorrido até a morte do primeiro peixe de cada parcela e a concentração de oxigênio dissolvido na água tiveram influência altamente significativa da temperatura(T), da concentração do eugenol (E) e da interação entre esses (TxE). Este trabalho sugere que o tempo decorrido até a morte do primeiro peixe e a concentração de oxigênio dissolvido na água sejam influenciados de modo interativo, pela temperatura da água e a concentração de eugenol. O eugenol propicia maior tempo de sobrevivência dos peixes quando diluído na água nas concentrações em torno de 8 mg.L-1 a 22ºC e 9 mg.L-1 a 24ºC, mas não tem efeito em temperaturas maiores.por
dc.description.abstractThis study evaluated the sedative action of six eugenol concentrations (0, 3, 5, 7, 9 and 12 mg/L water) and five water temperatures (22, 24, 26, 28 and 30°C) on the time for the beginning of death in plati (Xiphophorus maculatus) juveniles, to allow high densities, optimizing the costs with transport costs by reducing the total weight of the loads. Six hundred fish, measuring 0.61±0.3g and 3.2±0.53 cm, in four repetitions of 5 fish per experimental unit (plastic bag) per temperature and concentration, in a total of 30 treatments were used. The results indicated that the time delay until death of the first fish in each experimental unit and the dissolved oxygen concentration were significantly affected by temperature (T), eugenol concentration (E) and the interaction of these factors (TxE). This study suggests that the time delay until death of the first fish and the dissolved oxygen concentration were interactively affected by water temperature and eugenol concentration. Eugenol, when diluted in water concentrations around 8 mg L-1 at 22ºC and 9 mg L-1 at 24ºC, allows greater survival time for the fish, but has no effect at higher temperatures.eng
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2016-08-10T10:31:06Z (GMT). No. of bitstreams: 1 JANETH TERESINHA COELHO PACHECO.pdf: 1703369 bytes, checksum: fd4af18f947da434675e2f30a0d96019 (MD5) Previous issue date: 2009-09-30eng
dc.formatapplication/pdfpor
dc.thumbnail.urlhttp://localhost:8080/tede/retrieve/7701/JANETH%20TERESINHA%20COELHO%20PACHECO.pdf.jpg*
dc.languageporpor
dc.publisherPontifícia Universidade Católica de Goiáspor
dc.publisher.departmentCiências Exatas e da Terrapor
dc.publisher.countryBRpor
dc.publisher.initialsPUC Goiáspor
dc.publisher.programPrograma de Pós-Graduação STRICTO SENSU em Tecnologia em Aquicultura Continentalpor
dc.rightsAcesso Abertopor
dc.subjectpeixe ornamentalpor
dc.subjectóleo de cravopor
dc.subjecttemperaturapor
dc.subjectinteraçãopor
dc.subjectconcentraçãopor
dc.subjectaltas densidades e transporte.por
dc.subjectornamental fisheng
dc.subjectclove oileng
dc.subjecttemperatureeng
dc.subjectinteractioneng
dc.subjectconcentrationseng
dc.subjecthigh densitieseng
dc.subjecttransport.eng
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::RECURSOS PESQUEIROS E ENGENHARIA DE PESCA::AQUICULTURApor
dc.titleEFEITO DA TEMPERATURA DA ÁGUA E DA SEDAÇÃO COM EUGENOL NA SOBREVIDA DO PLATI (Xiphophorus maculatus Günther)por
dc.typeDissertaçãopor
Aparece nas coleções:Mestrado em Tecnologia em Aquicultura Continental

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
JANETH TERESINHA COELHO PACHECO.pdf1,66 MBAdobe PDFThumbnail

Baixar/Abrir Pré-Visualizar


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.