Exportar este item: EndNote BibTex

Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://tede2.pucgoias.edu.br:8080/handle/tede/2458
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.creatorGrande, Eliana Tiba Gomes-
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/0877661720541361por
dc.contributor.advisor1Vieira, Sibelius Lellis-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/0345972428103987por
dc.contributor.referee1Fleury, Claudio Afonso-
dc.contributor.referee1Latteshttp://lattes.cnpq.br/3115881878611701por
dc.contributor.referee2Carvalho, Eduardo Rodrigues de-
dc.contributor.referee2Latteshttp://lattes.cnpq.br/0874362871232711por
dc.date.accessioned2016-08-10T10:40:24Z-
dc.date.available2015-01-28-
dc.date.issued2012-04-09-
dc.identifier.citationGRANDE, Eliana Tiba Gomes. PRODUCTION PROCESS ANALYSIS IN A SLAUGHTER CATTLE HOUSE USING RFID TECHNOLOGY.. 2012. 106 f. Dissertação (Mestrado em Engenharia) - Pontifícia Universidade Católica de Goiás, GOIÂNIA, 2012.por
dc.identifier.urihttp://localhost:8080/tede/handle/tede/2458-
dc.description.resumoO Brasil, desde 2008, é o maior exportador de carne bovina no contexto mundial. Nele se concentra o maior rebanho comercial do mundo: cerca de 205,3 milhões de animais (IBGE, 2009). A permanência no topo do ranking depende das implementações tecnológicas no setor e de um maior conhecimento do processo produtivo de toda a cadeia da carne bovina, principalmente no que se refere à identificação dos pontos de gargalos. A tecnologia RFID, baseada na transmissão automática dos dados, vem se tornando uma aliada em vários aspectos em qualquer setor produtivo. Através desta tecnologia, pode ser possível não somente rastrear seus produtos durante todo o processo produtivo, mas também fazer controle de estoque, de logística, controle de qualidade com o monitoramento constante da temperatura e umidade, essencial à sanidade do alimento, tudo feito automaticamente em tempo real. Objetivou-se nesta dissertação analisar uma solução para a continuidade da rastreabilidade iniciada pelo SISBOV no contexto do processo produtivo de um frigorífico utilizando a tecnologia RFID. Este monitoramento pode ser acompanhado de qualquer lugar, a qualquer hora, pois a solução analisada possui um midlleware que processa dos dados lidos pela camada física e disponibiliza-os para vários ambientes, tais como a Web. Como resultados da análise têm-se a confirmação da viabilidade da utilização da tecnologia RFID em um ambiente tão incomum como é o caso do processo produtivo de um frigorífico.por
dc.description.abstractSince 2008, Brazil has been the largest beef exporter worldwide and also has had. The largest commercial beef herd in the world, which is around 205.3 million animals (IBGE, 2009). Remaining on the top of the ranking depends on technology implementations in the industry and a greater knowledge of the entire production process of beef cattle, mainly the identification of bottlenecks. The RFID technology, which is based on automatic transmission of data, has become a useful tool in various aspects of any productive sector. Throughout this technology one is able not only to track their products throughout the production process, but also do inventory control, logistics, quality control, with constant monitoring of temperature and moisture, which are essential for health y food, all done automatically in real time . The objective of this work was to analyze a solution for the control of traceability in the production process of a slaughter house using RFID technology. This monitoring can be accompanied from anywhere, and anytime because the RFID system uses the middleware that processes data read by the physical layer and provides them to various environments such as the Web. As a result to analyze has the confirmation of the feasibility of using RFID technology in such an unusual environment as the example of the production process in a slaughter house.eng
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2016-08-10T10:40:24Z (GMT). No. of bitstreams: 1 ELIANA TIBA GOMES GRANDE.pdf: 20259156 bytes, checksum: e966b56d59dd707573bd0634c9b2a73e (MD5) Previous issue date: 2012-04-09eng
dc.formatapplication/pdfpor
dc.thumbnail.urlhttp://localhost:8080/tede/retrieve/8375/ELIANA%20TIBA%20GOMES%20GRANDE.pdf.jpg*
dc.languageporpor
dc.publisherPontifícia Universidade Católica de Goiáspor
dc.publisher.departmentEngenhariapor
dc.publisher.countryBRpor
dc.publisher.initialsPUC Goiáspor
dc.publisher.programEngenharia de Produção e Sistemaspor
dc.rightsAcesso Abertopor
dc.subjectProcesso Produtivo da Carne Bovinapor
dc.subjectRastreabilidadepor
dc.subjectMiddlewarepor
dc.subjectSimulaçãopor
dc.subjectBeef Production Processeng
dc.subjectTraceabilityeng
dc.subjectRFIDeng
dc.subjectMiddlewareeng
dc.subjectEmulatoreng
dc.subject.cnpqCNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE PRODUCAOpor
dc.titleANÁLISE DE UM PROCESSO DE PRODUÇÃO DE UM FRIGORÍFICO DE CARNE BOVINA UTILIZANDO A TECNOLOGIA RFID.por
dc.title.alternativePRODUCTION PROCESS ANALYSIS IN A SLAUGHTER CATTLE HOUSE USING RFID TECHNOLOGY.eng
dc.typeDissertaçãopor
Aparece nas coleções:Mestrado em Engenharia de Produção e Sistemas

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
ELIANA TIBA GOMES GRANDE.pdf19,78 MBAdobe PDFThumbnail

Baixar/Abrir Pré-Visualizar


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.