Exportar este item: EndNote BibTex

Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://tede2.pucgoias.edu.br:8080/handle/tede/2603
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.creatorSilva Filho, Antônio Pereira da-
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/5846358522336688por
dc.contributor.advisor1Pietrafesa, José Paulo-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/5325872034942622por
dc.contributor.referee1Moreira, Paulo César-
dc.contributor.referee1Latteshttp://lattes.cnpq.br/2236851667446383por
dc.contributor.referee2Campos, Francisco Itami-
dc.contributor.referee2Latteshttp://lattes.cnpq.br/6940536029291590por
dc.date.accessioned2016-08-10T10:45:27Z-
dc.date.available2015-02-02-
dc.date.issued2008-12-10-
dc.identifier.citationSILVA FILHO, Antônio Pereira da. CANA-DE-AÇÚCAR, ALTERNATIVA SUTENTÁVEL E ECONÔMICA NA ALIMENTAÇÃO DE BOVINOS CONFINADOS. 2008. 81 f. Dissertação (Mestrado em Ciências Exatas e da Terra) - Pontifícia Universidade Católica de Goiás, GOIANIA, 2008.por
dc.identifier.urihttp://localhost:8080/tede/handle/tede/2603-
dc.description.resumoEstudou-se no presente trabalho a utilização de cana-de-açúcar como alternativa sustentável e econômica para alimentarem-se bovinos confinados. Fez-se um levantamento da evolução da criação intensiva de bovinos para produção de carne no período de 1.990 a 2006, estudando-se suas características físicas, distribuição geográfica e a utilização de alimentos. Delineou-se experimentalmente o estudo com o sorteio de quatro propriedades rurais no Estado de Goiás, confinadores de bovinos, para estudo descritivo. Destas, três utilizaram cana-deaçúcar picada como alimento volumoso, com adição de concentrados protéicos e energéticos e suplementação mineral. A quarta propriedade utilizou silagem de milho como alimento volumoso, com adição de concentrados protéicos e energéticos e suplementação mineral e foi utilizada como tratamento controle. Fez-se um estudo comparativo utilizando-se planilhas e avaliando-se ganho de peso, custos/benefício, quantidade de alimento oferecido e ponto de equilíbrio da arroba comercializada. A cana-de-açúcar, utilizada como volumoso único para alimentarem-se bovinos confinados, mostrou-se uma alternativa economicamente viável e sustentável para o Centro-Oeste do Brasil.por
dc.description.abstractIt was studied in the presente work the sugarcane use as sustainable and economical alternative for us to feed her bovine confined. It was made a sising of the evolution of the intensive creation of bovine for meat production in the period from 1.990 to 2006, being studied their physical characteristics, geographical distribution and the use of foods. It was delineated the study experimentally with the draw of four rural properties in the State of Goiás, creators of bovine, for descriptive study. Of these, three used sugarcane pricked as bulky food, with addition of concentrate proteic and energy and mineral supply. The fourth property used corn silage as roughage, with addition of proteic concentrate and energy and mineral supply and it was used as treatment controls. It was made a comparative study being used spreadsheets and being evaluated weigth earnings, costs/again, amont of offered food and balance point of the it enraptures marketed. The sugarcane, used as roughage only to feed bovine confined, an alternative was shown economically viable and sustainable to the Center-west of Brasil.eng
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2016-08-10T10:45:27Z (GMT). No. of bitstreams: 1 ANTONIO PEREIRA DA SILVA FILHO.pdf: 5543335 bytes, checksum: 38b0b557823fb771378def7b2f30fbc7 (MD5) Previous issue date: 2008-12-10eng
dc.formatapplication/pdfpor
dc.thumbnail.urlhttp://localhost:8080/tede/retrieve/8395/ANTONIO%20PEREIRA%20DA%20SILVA%20FILHO.pdf.jpg*
dc.languageporpor
dc.publisherPontifícia Universidade Católica de Goiáspor
dc.publisher.departmentCiências Exatas e da Terrapor
dc.publisher.countryBRpor
dc.publisher.initialsPUC Goiáspor
dc.publisher.programEcologia e Produção Sustentávelpor
dc.rightsAcesso Abertopor
dc.subjectcana-de-açúcarpor
dc.subjectsustentabilidadepor
dc.subjectalimentação volumosapor
dc.subjectbovinos confinadospor
dc.subjectsugarcaneeng
dc.subjectsustainabilityeng
dc.subjectroughageeng
dc.subjectbovine confinedeng
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS BIOLOGICAS::ECOLOGIA::ECOLOGIA APLICADApor
dc.titleCANA-DE-AÇÚCAR, ALTERNATIVA SUTENTÁVEL E ECONÔMICA NA ALIMENTAÇÃO DE BOVINOS CONFINADOSpor
dc.typeDissertaçãopor
Aparece nas coleções:Mestrado em Ecologia e Produção Sustentável

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
ANTONIO PEREIRA DA SILVA FILHO.pdf5,41 MBAdobe PDFThumbnail

Baixar/Abrir Pré-Visualizar


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.