Exportar este item: EndNote BibTex

Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://tede2.pucgoias.edu.br:8080/handle/tede/3365
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.creatorLemos, Ubiratan de Sousa-
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/1720140986641126por
dc.contributor.advisor1Cavalcante, Maria do Espírito Santo Rosa-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/0992325312724959por
dc.contributor.referee1Sugizaki, Eduardo-
dc.contributor.referee1Latteshttp://lattes.cnpq.br/4594074167998014por
dc.contributor.referee2Magalhães, Sônia Maria de-
dc.contributor.referee2Latteshttp://lattes.cnpq.br/8841367325340262por
dc.date.accessioned2016-08-10T11:21:59Z-
dc.date.available2016-05-12-
dc.date.issued2016-03-22-
dc.identifier.citationLEMOS, Ubiratan de Sousa. NA MESA COM CLIO: Uma trajetória histórica alimentar em Goiás do século XIX a primeira metade do século XX.. 2016. 118 f. Dissertação (Mestrado em Ciências Humanas e da Terra) - Pontifícia Universidade Católica de Goiás, GOIÂNIA, 2016.por
dc.identifier.urihttp://localhost:8080/tede/handle/tede/3365-
dc.description.resumoEsta pesquisa teve o objetivo de compreender a alimentação, articulando-a aos conceitos de sociedade, cultura e identidade. A sociedade goiana do século XIX e primeira metade do século XX, compreendida, historicamente, como economia de subsistência e com dificuldades para suprir necessidades de abastecimento, colaborou para que se forjasse uma cultura alimentar com características próprias. O objetivo da pesquisa é levantar dados que possibilitem demonstrar que esses fatores determinantes para a formação cultural, também se ligam a aspectos históricos, sociais, econômicos e de construção da identidade goiana.por
dc.description.abstractThe purpose of this research is to comprehend food history, linkin it to the concepts of society, culture and identity. The goiana society from the 19th century to the first half of the 20th century known historically, as a subsistence economy and facing challenges to get needs supplies contributed to shaping a food culture with its own characteristics. The aim of this research is to gather data that makes possible to demonstrate these determining factors for the cultural formation also link to historical, social, economic and identity construction aspects of the goiana society.eng
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2016-08-10T11:21:59Z (GMT). No. of bitstreams: 1 UBIRATAN DE SOUSA LEMOS.pdf: 3508630 bytes, checksum: c7e0d78f5c1cefe26d2b8df7e05aa6a4 (MD5) Previous issue date: 2016-03-22eng
dc.formatapplication/pdfpor
dc.thumbnail.urlhttp://localhost:8080/tede/retrieve/9921/UBIRATAN%20DE%20SOUSA%20LEMOS.pdf.jpg*
dc.languageporpor
dc.publisherPontifícia Universidade Católica de Goiáspor
dc.publisher.departmentCiências Humanas e da Terrapor
dc.publisher.countryBRpor
dc.publisher.initialsPUC Goiáspor
dc.publisher.programHistóriapor
dc.rightsAcesso Abertopor
dc.subjecthistória alimentarpor
dc.subjectculturapor
dc.subjectidentidade e sociedadepor
dc.subjectfood historyeng
dc.subjectcultureeng
dc.subjectidentity and societyeng
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS HUMANAS::HISTORIApor
dc.titleNA MESA COM CLIO: Uma trajetória histórica alimentar em Goiás do século XIX a primeira metade do século XX.por
dc.typeDissertaçãopor
Aparece nas coleções:Mestrado em História

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
UBIRATAN DE SOUSA LEMOS.pdf3,43 MBAdobe PDFThumbnail

Baixar/Abrir Pré-Visualizar


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.