Compartilhamento |
|
Use este identificador para citar ou linkar para este item:
http://tede2.pucgoias.edu.br:8080/handle/tede/3365
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.creator | Lemos, Ubiratan de Sousa | - |
dc.creator.Lattes | http://lattes.cnpq.br/1720140986641126 | por |
dc.contributor.advisor1 | Cavalcante, Maria do Espírito Santo Rosa | - |
dc.contributor.advisor1Lattes | http://lattes.cnpq.br/0992325312724959 | por |
dc.contributor.referee1 | Sugizaki, Eduardo | - |
dc.contributor.referee1Lattes | http://lattes.cnpq.br/4594074167998014 | por |
dc.contributor.referee2 | Magalhães, Sônia Maria de | - |
dc.contributor.referee2Lattes | http://lattes.cnpq.br/8841367325340262 | por |
dc.date.accessioned | 2016-08-10T11:21:59Z | - |
dc.date.available | 2016-05-12 | - |
dc.date.issued | 2016-03-22 | - |
dc.identifier.citation | LEMOS, Ubiratan de Sousa. NA MESA COM CLIO: Uma trajetória histórica alimentar em Goiás do século XIX a primeira metade do século XX.. 2016. 118 f. Dissertação (Mestrado em Ciências Humanas e da Terra) - Pontifícia Universidade Católica de Goiás, GOIÂNIA, 2016. | por |
dc.identifier.uri | http://localhost:8080/tede/handle/tede/3365 | - |
dc.description.resumo | Esta pesquisa teve o objetivo de compreender a alimentação, articulando-a aos conceitos de sociedade, cultura e identidade. A sociedade goiana do século XIX e primeira metade do século XX, compreendida, historicamente, como economia de subsistência e com dificuldades para suprir necessidades de abastecimento, colaborou para que se forjasse uma cultura alimentar com características próprias. O objetivo da pesquisa é levantar dados que possibilitem demonstrar que esses fatores determinantes para a formação cultural, também se ligam a aspectos históricos, sociais, econômicos e de construção da identidade goiana. | por |
dc.description.abstract | The purpose of this research is to comprehend food history, linkin it to the concepts of society, culture and identity. The goiana society from the 19th century to the first half of the 20th century known historically, as a subsistence economy and facing challenges to get needs supplies contributed to shaping a food culture with its own characteristics. The aim of this research is to gather data that makes possible to demonstrate these determining factors for the cultural formation also link to historical, social, economic and identity construction aspects of the goiana society. | eng |
dc.description.provenance | Made available in DSpace on 2016-08-10T11:21:59Z (GMT). No. of bitstreams: 1 UBIRATAN DE SOUSA LEMOS.pdf: 3508630 bytes, checksum: c7e0d78f5c1cefe26d2b8df7e05aa6a4 (MD5) Previous issue date: 2016-03-22 | eng |
dc.format | application/pdf | por |
dc.thumbnail.url | http://localhost:8080/tede/retrieve/9921/UBIRATAN%20DE%20SOUSA%20LEMOS.pdf.jpg | * |
dc.language | por | por |
dc.publisher | Pontifícia Universidade Católica de Goiás | por |
dc.publisher.department | Ciências Humanas e da Terra | por |
dc.publisher.country | BR | por |
dc.publisher.initials | PUC Goiás | por |
dc.publisher.program | História | por |
dc.rights | Acesso Aberto | por |
dc.subject | história alimentar | por |
dc.subject | cultura | por |
dc.subject | identidade e sociedade | por |
dc.subject | food history | eng |
dc.subject | culture | eng |
dc.subject | identity and society | eng |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::HISTORIA | por |
dc.title | NA MESA COM CLIO: Uma trajetória histórica alimentar em Goiás do século XIX a primeira metade do século XX. | por |
dc.type | Dissertação | por |
Aparece nas coleções: | Mestrado em História |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
UBIRATAN DE SOUSA LEMOS.pdf | 3,43 MB | Adobe PDF | Baixar/Abrir Pré-Visualizar |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.