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Campo DCValorIdioma
dc.creatorBarbacena, Ivânia Luíza-
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/8741654126466118eng
dc.contributor.advisor1Rosa, Maria Eloisa Cardoso da-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/1238385760727601eng
dc.contributor.referee1Cantisani , Delma Machado-
dc.contributor.referee1Latteshttp://lattes.cnpq.br/6517381439543267eng
dc.contributor.referee2Nogueira, Ina de Souza-
dc.contributor.referee2Latteshttp://lattes.cnpq.br/3877834258990173eng
dc.date.accessioned2017-10-02T13:17:26Z-
dc.date.issued2009-09-28-
dc.identifier.citationBarbacena, Ivânia Luíza. ESTUDO DE CASO SOBRE ASPECTOS DA ATIVIDADE DA PISCICULTURA NA MICROBACIA DO RIO DOS BOIS EM CEZARINA/GO. 2009. 65 f. Dissertação (Programa de Pós-Graduação STRICTO SENSU em Tecnologia em Aquicultura Continental) - Pontifícia Universidade Católica de Goiás, Goiânia-GO.eng
dc.identifier.urihttp://tede2.pucgoias.edu.br:8080/handle/tede/3770-
dc.description.resumoO estudo de parâmetros que atuam na qualidade da água em viveiros escavados em uma microbacia é importante porque permite uma visão holística direcionada no sentido de promover o melhor gerenciamento para a atividade bem como fornecer informações consideráveis a respeito dos ecossistemas aquáticos envolvidos. O objetivo do presente trabalho foi analisar quantitativamente parâmetros físicos e químicos da água em viveiros escavados (pequenas represas e tanques) de piscicultura dentro da microbacia rio dos Bois no município de Cezarina/GO ,durante um ciclo nictemeral. Os trabalhos de campo foram realizados nos dias 08, 13, 18 e 23 do mês de julho de 2009. A amostragem ocorreu em um período de 24 horas com coletas a cada 6 horas para coincidir as maiores e as menores temperaturas durante o dia e foram em dois pontos distintos: a montante e a jusante dos viveiros. Para caracterizar a qualidade da água foram analisados através de kits comerciais para análise de água doce, os parâmetros: temperatura do ambiente, temperatura da água, transparência, amônia, dureza, alcalinidade, oxigênio dissolvido, pH e ortofosfato. Comparando os parâmetros de qualidade da água de montante e jusante dos viveiros em estudo, os valores revelam que não houve diferenças estatisticamente significativas ( >0,05) entre os pontos para as variáveis temperatura do ambiente, temperatura da água, transparência, amônia, dureza, alcalinidade, oxigênio dissolvido e ortofosfato e que apresentou diferença estatisticamente significativa ( <0,05) para o parâmetro pH. Para otimizar as condições de cultivo, sugere-se algumas técnicas de Boas Práticas de Manejo (BPM) adotadas em aquicultura.eng
dc.description.abstractA study of parameters that act on water quality in micro-watershed dug ponds is important because it enables a holistic approach aimed to promote better activity management and provide considerable information about the ecosystems involved. The aim of this study was to quantify physical and chemical parameters of water in dug ponds (small dams and tanks) of fish within a micro-watershed during a diurnal cycle. The field work was performed at days 08, 13, 18 and 23 of July 2009 in a small catchment of the Rio dos Bois, in the municipality of Cezarina, State of Goiás. The sampling occurred over a period of 24 hours with the collection every 6 hours in two different sites: the upstream and downstream of the ponds. To characterize the water quality parameters it was analyzed: weather temperature, water temperature, transparency, ammonia, hardness, alkalinity, dissolved oxygen, pH and orthophosphate. Comparing the parameters of water quality upstream and downstream of the ponds in the study, the figures show that there was no statistically significant differences ( > 0.05) between the points for the variable ambient temperature, water temperature, transparency, ammonia, hardness, alkalinity, dissolved oxygen and orthophosphate and showed a statistically significant ( <0.05) for the parameter pH. To optimize culture conditions, we suggest some techniques of Good Management Practices (GMP) adopted in aquaculture.eng
dc.description.provenanceSubmitted by admin tede ([email protected]) on 2017-10-02T13:17:26Z No. of bitstreams: 1 IVÂNIA LUÍZA BARBACENA.pdf: 807552 bytes, checksum: 31474085bccd3d0c3588bc5bb5091910 (MD5)eng
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2017-10-02T13:17:26Z (GMT). No. of bitstreams: 1 IVÂNIA LUÍZA BARBACENA.pdf: 807552 bytes, checksum: 31474085bccd3d0c3588bc5bb5091910 (MD5) Previous issue date: 2009-09-28eng
dc.formatapplication/pdf*
dc.thumbnail.urlhttp://tede2.pucgoias.edu.br:8080/retrieve/11500/IV%c3%82NIA%20LU%c3%8dZA%20BARBACENA.pdf.jpg*
dc.languageporeng
dc.publisherPontifícia Universidade Católica de Goiáseng
dc.publisher.departmentEscola de Ciências Agrárias e Biológicas::Curso de Zootecniaeng
dc.publisher.countryBrasileng
dc.publisher.initialsPUC Goiáseng
dc.publisher.programPrograma de Pós-Graduação STRICTO SENSU em Tecnologia em Aquicultura Continentaleng
dc.rightsAcesso Aberto
dc.subjectQualidade da água, Viveiros escavados, Parâmetros físicos e químicos da água, nictemeralpor
dc.subjectWater quality, River micro-watershed oxen, Dug ponds, Physical and chemical water's parameters.eng
dc.subject.cnpqCIENCIAS AGRARIAS::RECURSOS PESQUEIROS E ENGENHARIA DE PESCAeng
dc.titleESTUDO DE CASO SOBRE ASPECTOS DA ATIVIDADE DA PISCICULTURA NA MICROBACIA DO RIO DOS BOIS EM CEZARINA/GOeng
dc.typeDissertaçãoeng
Aparece nas coleções:Mestrado em Tecnologia em Aquicultura Continental

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