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Campo DCValorIdioma
dc.creatorMagri Filho, Silvio-
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/5512322734971377eng
dc.contributor.advisor1Padua, Delma Machado Cantisani-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/6517381439543267eng
dc.contributor.referee1Vasconcellos, Breno de Faria e-
dc.contributor.referee1Latteshttp://lattes.cnpq.br/6238990140908126eng
dc.contributor.referee2Santos, Janaína Gomes Araújo-
dc.contributor.referee2Latteshttp://lattes.cnpq.br/7443970305452890eng
dc.date.accessioned2018-08-23T17:16:34Z-
dc.date.issued2013-02-22-
dc.identifier.citationMagri Filho, Silvio. ENZIMAS EXÓGENAS NA DIGESTIBILIDADE DE NUTRIENTES DA RAÇÃO PARA JUVENIS DE TAMBAQUI Colossoma macropomum. 2013. 55 f. Dissertação (Programa de Pós-Graduação STRICTO SENSU em Ecologia e Produção Sustentável) - Pontifícia Universidade Católica de Goiás, Goiânia-GO.eng
dc.identifier.urihttp://tede2.pucgoias.edu.br:8080/handle/tede/4019-
dc.description.resumoNeste trabalho foi produzido e determinado a atividade de um complexo enzimático extraído do fungo Aspergillus awamori e avaliou-se os coeficiente de digestibilidade aparente (CDa) da proteína bruta, energia bruta e matéria seca de ração referência para juvenis de tambaqui com 3 níveis crescentes de solução enzimática obtida do fungo. O experimento foi montado em delineamento inteiramente casualizado com quatro tratamentos (100ml de água sem solução enzimática/Kg de ração; 100 ml de solução enzimática/Kg da ração; 150 ml de solução enzimática/Kg da ração e 200 mL de solução enzimática/Kg da ração) e três repetições no tempo. Foi instalado no Laboratório de Pesquisas em Aquicultura LAPOA do Departamento de Zootecnia da PUC Goiás. Foram utilizados 96 juvenis de tambaqui, Colossoma macropomum, com peso médio de 55,69 (±2,55) g, distribuídos em doze aquários de 100 litros, em sistema de fechado de recirculação de água, contendo 8 peixes por unidade experimental. Os peixes foram alimentados de hora em hora no período matutino, as 8:00h, 9:00h, 10:00h, 11:00h e 12:00h. Trinta minutos após a última refeição os peixes foram transferidos para as unidades de coleta de fezes, com capacidade para 300 L. Para determinação da digestibilidade foi adicionado á ração o óxido de crômio-III como marcado inerte. A adição da solução enzimática melhorou a digestibilidade aparente da ração, aumentando o aproveitamento da matéria seca, da proteína bruta e da energia bruta no nível de inclusão de 0,05% (P<0,05%).eng
dc.description.abstractThis work was produced and determined the activity of an enzyme complex extracted from the fungus Aspergillus awamori and evaluated the apparent digestibility coefficients (CDAs) of crude protein, gross energy and dry matter ration reference tambaqui with 3 increasing levels of enzyme solution obtained from the fungus. The experiment was a completely randomized design with four treatments (100ml water solution without enzyme/kg of ration, 100 ml of enzyme/kg feed, 150 ml of enzyme/kg of ration and 200 mL of enzymatic solution/Kg ration) and three replications in time. It was installed on Aquaculture Research Laboratory in the Department of Animal Science LAPOA - PUC Goiás. A total of 96 tambaqui, Colossoma macropomum, with an average weight of 55.69 (± 2.55) g, distributed in twelve tanks of 100 liters, system in closed recirculating water containing 8 fish per experimental unit. Fish were fed every hour in the morning, at 8:00 h, 9:00 h, 10:00 h, 11:00 h and 12:00 h. Thirty minutes after the last meal the fish were transferred to units collect feces for up to 300 L. To determine digestibility was added will feed the chromic oxide-III marked as inert. The addition of the enzyme solution improved the digestibility of the ration, increasing the utilization of dry matter, crude protein and gross energy in the inclusion level of 0.05% (P <0.05%).eng
dc.description.provenanceSubmitted by admin tede ([email protected]) on 2018-08-23T17:16:34Z No. of bitstreams: 1 SILVIO MAGRI FILHO.pdf: 583881 bytes, checksum: 8163d00e54a8b712b124036c73fdf2fb (MD5)eng
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2018-08-23T17:16:34Z (GMT). No. of bitstreams: 1 SILVIO MAGRI FILHO.pdf: 583881 bytes, checksum: 8163d00e54a8b712b124036c73fdf2fb (MD5) Previous issue date: 2013-02-22eng
dc.formatapplication/pdf*
dc.thumbnail.urlhttp://tede2.pucgoias.edu.br:8080/retrieve/12494/SILVIO%20MAGRI%20FILHO.pdf.jpg*
dc.languageporeng
dc.publisherPontifícia Universidade Católica de Goiáseng
dc.publisher.departmentEscola de Ciências Agrárias e Biológicas::Curso de Zootecniaeng
dc.publisher.countryBrasileng
dc.publisher.initialsPUC Goiáseng
dc.publisher.programPrograma de Pós-Graduação STRICTO SENSU em Ecologia e Produção Sustentáveleng
dc.rightsAcesso Aberto
dc.subjectnutrição, peixes, óxido de crômio, Aspergillus awamori, proteases, amilases, pectinases, aquicultura.por
dc.subjectnutrition, fish, chromium oxide, Aspergillus awamori, proteases, amylases, pectinases, aquaculture.eng
dc.subject.cnpqCIENCIAS BIOLOGICAS::ECOLOGIAeng
dc.titleENZIMAS EXÓGENAS NA DIGESTIBILIDADE DE NUTRIENTES DA RAÇÃO PARA JUVENIS DE TAMBAQUI Colossoma macropomumeng
dc.typeDissertaçãoeng
Aparece nas coleções:Mestrado em Ecologia e Produção Sustentável

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