Exportar este item: EndNote BibTex

Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://tede2.pucgoias.edu.br:8080/handle/tede/2621
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.creatorDelfim, Marcio Rodrigo-
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/7386341690240540por
dc.contributor.advisor1Silva, José Antonio Tietzmann e-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/4585004100005242por
dc.contributor.referee1Mascarenhas, Luciane Martins de Araújo-
dc.contributor.referee1Latteshttp://lattes.cnpq.br/7050443999941260por
dc.contributor.referee2Pietrobom, Sílzia Alves Carvalho-
dc.contributor.referee2Latteshttp://lattes.cnpq.br/4479623908963181por
dc.date.accessioned2016-08-10T10:46:33Z-
dc.date.available2012-03-19-
dc.date.issued2011-08-12-
dc.identifier.citationDELFIM, Marcio Rodrigo. O DESENVOLVIMENTO SUSTENTÁVEL DA AGROPECUÁRIA NO ESTADO DE GOIÁS À LUZ DO PROTOCOLO DE QUIOTO. 2011. 112 f. Dissertação (Mestrado em Ciências Humanas) - Pontifícia Universidade Católica de Goiás, Goiânia, 2011.por
dc.identifier.urihttp://localhost:8080/tede/handle/tede/2621-
dc.description.resumoAo longo da presente dissertação o autor analisa a questão do aquecimento global e procura demonstrar que a atividade agropecuária, da forma como vem sendo desenvolvida, é uma das grandes responsáveis pelo agravamento da situação, em virtude das altas taxas de emissão de gases de efeito estufa decorrentes dos incêndios florestais e das queimadas, geralmente realizados com o intuito de aumentar as áreas destinadas à agricultura ou à pecuária, bem como da fermentação entérica dos bovinos e da decomposição dos dejetos animais. Para amenizar esse problema é imprescindível que os produtores rurais passem a desenvolver a referida atividade econômica dando ênfase à proteção ao meio ambiente, pois somente através do equilíbrio entre crescimento econômico-social e proteção ambiental é que se poderá falar em desenvolvimento sustentável. Como forma de estimular essa nova postura (mudança de paradigma), o Protocolo de Quioto e a Política Nacional de Mudanças Climáticas desempenham papel fundamental, uma vez que, se os produtores rurais resolverem implantar em suas propriedades o Mecanismo de Desenvolvimento Limpo previsto no referido Protocolo, o que pode ser feito através de projetos de florestamento e/ou reflorestamento de áreas devastadas e projetos de limitação da emissão de metano, além de contribuir, significativamente, com a redução da emissão dos gases de efeito estufa, os produtores rurais ainda receberão por isso, através da venda de créditos de carbono. Como o estado de Goiás ocupa lugar de destaque no ranking brasileiro, no que tange à produção agrícola e pecuária, são muitas as oportunidades empresarias colocadas à disposição dos agropecuaristas goianos.por
dc.description.abstractThroughout this thesis the author examines the issue of global warming and argues that the agricultural activity, the way they are being developed, is responsible for a major escalation, due to high rates of emission of greenhouse gases resulting from forest fires, usually performed in order to increase the area used for agriculture or livestock, as well as enteric fermentation in cattle and the decomposition of animal wastes. To alleviate this problem is vital that farmers start to build on this economic activity with emphasis on environmental protection, because only through the balance between economic growth and social development and environmental protection is that if you speak of sustainable development. In order to encourage this new approach (paradigm shift), the Kyoto Protocol and the National Policy on Climate Change play a fundamental role, since, if farmers solve their properties deploy the Clean Development Mechanism under the Protocol, what can be done through afforestation and / or reforestation of devastated areas and projects for limiting emissions of methane, and contribute significantly to reducing the emission of greenhouse gases, farmers will still receive so through the sale of carbon credits. As the state of Goias occupies a prominent place in national ranking, with respect to agricultural and livestock production, there are many entrepreneurial opportunities available to ranchers Goias.eng
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2016-08-10T10:46:33Z (GMT). No. of bitstreams: 1 MARCIO RODRIGO DELFIM.pdf: 565121 bytes, checksum: ef39b6c02fd87348157273ebd9b54c07 (MD5) Previous issue date: 2011-08-12eng
dc.formatapplication/pdfpor
dc.thumbnail.urlhttp://localhost:8080/tede/retrieve/8608/MARCIO%20RODRIGO%20DELFIM.pdf.jpg*
dc.languageporpor
dc.publisherPontifícia Universidade Católica de Goiáspor
dc.publisher.departmentCiências Humanaspor
dc.publisher.countryBRpor
dc.publisher.initialsPUC Goiáspor
dc.publisher.programDireito, Relações Internacionais e Desenvolvimentopor
dc.rightsAcesso Abertopor
dc.subjectaquecimento globalpor
dc.subjectagropecuáriapor
dc.subjectsustentabilidadepor
dc.subjectProtocolo de Quiotopor
dc.subjectMDLpor
dc.subjectglobal warmingeng
dc.subjectagricultureeng
dc.subjectsustainabilityeng
dc.subjectKyoto Protocoleng
dc.subjectCDMeng
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::DIREITOpor
dc.titleO DESENVOLVIMENTO SUSTENTÁVEL DA AGROPECUÁRIA NO ESTADO DE GOIÁS À LUZ DO PROTOCOLO DE QUIOTOpor
dc.typeDissertaçãopor
Aparece nas coleções:Mestrado em Direito, Relações Internacionais e Desenvolvimento

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
MARCIO RODRIGO DELFIM.pdf551,88 kBAdobe PDFThumbnail

Baixar/Abrir Pré-Visualizar


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.